Автор press3 | Без рубрики | Суббота 20 Июль 2013 6:39 пп

Ямобур Подольск, установка абиссинских скважин в Пушкинском районе.

Ещё с древних пор, пользовались абиссинским колодцем. Китайцы полагают, что как минимум две тысячи лет данным образом они снабжают себя таким нужным богатством- водой, Британцы убеждены что они первыми использовали абиссинский колодец в Эфиопии, тогда Абиссиния, почему и пошло название, россияне убеждены что в Царскосельском они являлись пионерами в данной сфере. .
Широкое использование в России скважины на воду получили в пятидесятых годах 20-го века. Нижегородская, Тамбовская, Московская, Ярославская, Липецкая, Владимирская, Рязанская, Тверская, как впрочем, и иные области, по достоинству оценили лучшие стороны абиссинского колодца.
Устройство абиссинского колодца состоит из металлического сетчатого фильтра, с пирамидальным долотом – для песка, или трубы с отверстиями для подъема воды в гальке, так же с пирамидальным наконечником и прикрепленной на них колонной из одно – двухдюймовых труб. Сверху к колонне привинчен центробежный или поршневой насос, к примеру «Кама», «Агидель». В данное время как правило на абиссинский колодец устанавливают насосную станцию, ассортимент их постоянно увеличивается.
Для проходки фильтрующего элемента скважины в водоносный горизонт применяют несколько путей:
-в начале бурят шнековым буром, до нужной глубины, а после этого, руками забивают снаряд абиссинского колодца;
-забивание бабой абиссинского колодца с участием треноги и блоков или без них, снаряда из труб с конусным наконечником, 3-4 грани, и участком перфорированной трубы. При этом требуется прокручивать трубы с граненым наконечником для прохождения по гальке. В таком случае, металлическая сетка на фильтр скважины на воду не требуется; |
-ударяя тяжелой металлической болванкой (бабой) по платформе, закрепленной от проскальзывания вниз по трубам с острым пирамидальным фильтрующим элементом;
-по снаряду абиссинского колодца, с большим давлением, подается вода, почва размывается и колонна продвигается в низ, так называемое – «замывание иглы». При пожарах торфа в Владимирской, Тверской, Ярославской, Нижегородской, Ивановской, Рязанской, Липецкой, Московской, Костромской областях, приходилось заливать пожары этим способом. «Замывали иглу»- колонну опускали, и из скважины тушили пожар;
-при использовании стального стержня, бьющего собственным весом, внутри водозаборной колонны скважины;
По мере опускания снаряда в глубину наставляют новые трубы, с применением резьбовых соединений или сварки. И вот фильтрующий элемент в водоносном слое, фактически скважина на воду готова.
Метод абиссинского колодца состоит в том, что вода подаётся за счет разряжения, производимого насосом, расположенным наверху, а в «скважине на известняк» насос погружается в трубу и подъём воды осуществляется напором, создаваемым этим насосом.
Не имеет значения как обозвать- скважина на воду или абиссинский колодец, но данный способ имеет массу лучших качеств. Это прежде всего:
– Скорость установки;
– Всепогодность;
– цена;
Это наиболее значимые.
Для Вас: ямобур Подольск.
К огорчению, воду в абиссинском колодце возможно закачать лишь с глубины не более 9-10-ти метров, а в реальности, для необходимого напора – 7 метров, зато, он доступнее в установке, а по этому и экономичнее.
Итак, от верха снаряда до водного зеркала, предельное расстояние – 7 метров.
По ряду причин, скважина на воду может действовать 5 -30 лет, прежде всего, из-за химического состава воды. При желании скважину не проблематично восстановить, с заменой фильтрующего элемента.

Купить пенал в ванну.

редуксин лайт отзывы цена

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.