У ваших клиентов «плачут» окна? Мы решим эту проблему!

Автор admin | Окна и остекление | Понедельник 12 Сентябрь 2011 3:54 пп

Вы не первый год работаете на рынке светопрозрачных конструкций. За время своей работы Вы научились изготавливать надежные, качественные, конкурентоспособные окна. Вы отработали процесс монтажа до мельчайших деталей. И все-таки вам звонят ваши клиенты с вопросом: «Почему у меня текут окна? Вы плохо мне их поставили, приезжайте, исправляйте». А вы точно знаете – исправлять нечего. Все сделано верно. И возникает извечный российский вопрос, точнее два. «Что делать?» и «Кто виноват?»

Сразу уточняем. Вы не виноваты. Вся проблема в вентиляции. Точнее в ее отсутствии.
Пока у Ваших клиентов стояли старые деревянные окна со щелями в кулак величиной, через эти щели свежий воздух свободно попадал в квартиру, смешивался с отработанным воздухом, привнося в квартиру необходимый для дыхания кислород, и осушая влажный, наполненный испарениями, комнатный воздух. Потом эта смесь частично выбрасывалась через вытяжную систему на улицу, уступая место новым порциям свежего, сухого воздуха.

>  Что же случилось после того, как ваши клиенты установили новые окна?

Вы, как и положено, загерметизировали периметр окна, сделав это аккуратно, качественно, не оставляя щелей и дыр. И что произошло. Перекрыв доступ воздуху с улицы, герметичное окно, тем самым, лишило вытяжную систему возможности удалять отработанный воздух. В квартире стал накапливаться «коктейль» из углекислого газа, микробов и влаги, выделяемой людьми при дыхании, потении, а также при приготовлении пищи, поливке цветов и т.д. В общем, источников выделения влаги много, а способ ее удаления один – через вытяжную систему, которая не действует по причине отсутствия притока воздуха.
Не будем вдаваться в медицинские аспекты, как то вред, наносимый организму избытком углекислого газа и уменьшением процентного содержания кислорода в воздухе. Сейчас нас интересует другой момент. Накопленная в воздухе влага должна где-то сконденсироваться. Обычно это происходит на самой холодной поверхности в помещении – на оконном стекле. Окна «текут», «плачут», а клиенты требуют наведения порядка. Но это не все. Через некоторое время на откосах появляется плесень, которая, мало того, что сама по себе неэстетична, так еще и вызывает аллергию, переходящую в астму.
Можно, конечно, ставить механизм «зимнего проветривания». Но… В этом случае, от чего мы ушли, к тому и пришли – к неконтролируемым потерям тепла и утрате той шумоизоляции, ради которой многие из Ваших клиентов ставили новые окна. Ведь если двухкамерный стандартный стеклопакет имеет шумоизоляцию порядка 30-32 дБ(А), то при щелевом проветривании сразу теряется около 15 дБ(А).

>  Есть ли выход? Есть!

Системы приточной вентиляции французской фирмы «АЭРЭКО» – это «разумная» вентиляция. Приточное устройство, монтируемое изнутри помещения в верхнюю часть оконной рамы или в сопряжение рама-створка, в которых предварительно профрезерованы сквозные отверстия, представляет собой пенал высотой приблизительно 40мм и длиной 400 мм. Со стороны улицы отверстие закрывается козырьком. Основой самого устройства является специально обработанная и «обученная» лента из полиамидной ткани, которая реагирует на повышение влажности в помещении. При повышении влажности лента удлиняется и открывает впускной клапан. Уличный воздух, более сухой и насыщенный кислородом, перемешивается с влажным комнатным и частично выбрасывается через вытяжную систему на улицу, снижая влажность в комнате (и, тем самым, уменьшая вероятность выпадения конденсата). Как только влажность в помещении упала до нормы, клапан закрывается и препятствует утечке теплого воздуха через вытяжку. (Особенно это важно для владельцев коттеджей, которые сами платят за тепло). При этом, «АЭРЭКО» защищает и от шума. Комплект приточного устройства со стандартным козырьком имеет шумоизоляцию около 33 дБ, со специальным шумозащитным козырьком – около 37 дБ, а комплект из специализированного шумозащитного приточного устройства, проставки и козырька даже до 42 дБ.
Эти устройства выполнены в трех цветовых вариантах: белом, светло-коричневом и темно-коричневом, что дает возможность установки этих устройств не только на белые, но и на цветные окна.

Источник:  http://www.neoplast.ru

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.