Услуги и аренда ямобура, бурение артезианских скважин на воду в Сергиевом-Посаде.

Услуги и аренда ямобура, бурение артезианских скважин на воду в Сергиевом-Посаде.

Ещё с далёких времен, люди добывали воду абиссинским колодцем. Много споров ведется — кто же раньше других нашел подобный способ подъема воды. Россияне заявляют о безусловном приоритете — так как, ещё в Царскосельском доставали воду на фонтаны. Британцы — давшие техническое название- абиссинский колодец, так как в Абиссинии- ныне Эфиопии, таким образом добывали воду. Китайцы претендуют на более чем двадцативековую историю колодцев.
Массовое применение в России скважины получили в прошлом веке. Скважина на воду нашла достойное применение в большинстве регионах РФ.
Устройство абиссинского колодца состоит из металлического сетчатого фильтра, с пирамидальным долотом — для песка, или трубы перфорированной для подъема воды в гальке, так же с конусовидным долотом и установленной на них колонной из 1″ -2″ труб. Для забора воды из скважины используют поршневые или центробежные насосы, которые монтируются к верху колонны.
Для Вас: услуги и аренда ямобура.
В настоящее время в торговле достаточный перечень насосных станций, которые с удовлетворением используют со скважиной на воду, взамен обычных насосов.
Для внедрения фильтрующего элемента скважины на воду в водонос применяют несколько путей:
-прохождение шнековое, механическим или электрическим буром и установка труб абиссинского колодца, в половине случаев руками, в настоящее время эффективный путь; ;
-изготовление скважины с применением бабы — стальной болванки, скользящей до фиксатора, по наружной поверхности снаряда с пирамидальным наконечником и трубой с отверстиями. Для прохода по гравию, колонну необходимо вращать. По твердым пластам, при устройстве скважины на воду, не требуется применять фильтрующую металлическую сетку; |
-ударяя тяжелой стальной болванкой (бабой) по платформе, застопоренной от проскальзывания вниз по трубам с острым пирамидальным долотом;
— «замывание иглы», в снаряд из труб подаётся под напором вода, грунт вымывается и скважина на воду опускается в водоносный слой.
Посмотрите: Артезианская скважина .
Таким способом боролись с торфяными возгораниями в Рязанской, Липецкой, Ярославской, Ивановской, Московской, Владимирской, Тверской, Нижегородской, Костромской областях с прошлого века. «Замывали иглу»- колонну опускали, и из скважины на воду заливали пожар;
-при применении тяжелого металлического стержня, бьющего своим весом, в канале водозаборной колонны скважины на воду;
Всегда нужно добавлять трубу при помощи муфт или сваркой, по мере продвижения на необходимую глубину фильтрующего элемента. После того, как фильтрующий элемент зайдёт в водоносный горизонт, скважина готова.
Принципиально, абиссинский колодец отличается от «скважины на известняк», всасывание воды происходит сверху, за счет образования вакуума, создаваемого помпой или центробежным, а в «скважину на известняк» — опускается насос в саму скважину и вода под напором, создаваемым данным насосом доставляется на поверхность.
Скважина на воду ощутимо лучше других имеющихся путей добычи воды по разным видам причин. Это:
— Допустимость установки внутри помещения;
— Всесезонность производства работ;
— Не большие сроки установки;
Это более значимые. К сожалению, воду в абиссинском колодце возможно поднять лишь с глубины не более 9-10-ти метров, а практически, для достаточного напора — 7 метров, зато, он доступнее в установке, а следовательно и бюджетней.
В итоге, статический уровень- отрезок от верха снаряда до поверхности воды в ней, не должен быть более 7-ми метров.
В зависимости от ряда причин, абиссинский колодец может работать 5 -30 лет, интервал времени, из-за химического состава воды. При желании скважину не сложно восстановить, с заменой фильтра.

Роллы доставка роллов доставка.