Советы и рекомендации женщинам в положении, планирующим свой отпуск.

.

Советы и рекомендации женщинам в положении, планирующим свой отпуск.

В наше время беременность это не повод отказаться от отдыха, развлечений, путешествий. Так как каждый женский журнал или женский форум могут предоставить информацию в виде рекомендаций и советов для таких беременных, которые не согласны дажена какое-то время забывать о путешествиях и развлечениях. Соблюдая определенные условия, вполне возможно получать яркие впечатления даже при беременности, нисколько не ограничивая себя.

Планируя путешествие, прежде всего, необходимо оценить на каком месяце вы находитесь. Третий-четвертый месяцы считаются самым оптимальным этапом беременности, поскольку живот еще не слишком большой, при этом токсикоз, как правило, практически не тревожит по утрам.

Безусловно, стоит воздержаться от крайностей и экзотики, где применяются всевозможные благовонья, рецепты народов мира, диеты. Правильным будет совершить поездку на ЮБК, где природные условия сходны с нашими. Нужно принять во внимание и незначительную длительность перелета. Спутником в подобной поездке обязан оказаться надежный человек, который достаточно близок вам (супруг, близкие друзья и подруги, родители).

Наиболее оптимальным средством передвижения во время отпуска для беременных женщин считается ж/д транспорт. Разумеется, речь идет о купе и нижней полке. И следует запастись едой и побольше овощей, фруктов, а еще соками и минеральной водой. Обязательны в таких поездках влажные салфетки. Если планируете путешествие на машине, то хорошо бы обзавестись специальной подушечкой для беременных.

Наилучшим развлечением в отпуске для беременных женщин являются пешие прогулки и купание. Стоит воздержаться от конного спорта, велосипедных прогулок и прочего экстрима для будущей мамы. Вредным для беременной может быть и продолжительное пребывание на солнце, особенно головного убора, без зонта, крема для загара. А проживание должно быть максимально комфортным, сервис хорошим, номер удобным. В путешествие следует взять удобную обувь и одежду свободного кроя. Не стоит экспериментировать в путешествии с питьевой водой, используя некипяченую воду, избегать новых блюд, даже когда рекомендована диета Малышевой для беременных.

В поездке могут потребоваться медицинский полис и медкарта. Необходимой за рубежом является медицинская страховка, ее нужно сделать в страховой конторе или в туристическом агентстве.

При планировании путешествия женщина в положении должна, первым делом, неукоснительно прислушаться к рекомендациям лечащего врача и личному самочувствию. Именно эти аспекты являются основнымивыбирая способ времяпровождения дома и в путешествии.

Статью предоставмл женский журнал http://zhenskoe-mnenie.ru

1
Пояс для похудения Вулкан