Предупреждение и удаление послеродовых растяжек при беременности женщины

.

Предупреждение и удаление послеродовых растяжек при беременности женщины

Немалое число беременных женщин борются с растяжками в период вынашивания ребенка. Они выглядят как полоски на коже светлого цвета, формируя внешнюю непритягательность конкретного участка женского тела. И для того чтобы предотвратить либо уменьшить число растяжек, женщинам следует приобрести привычку — каждый день ухаживать за своей кожей, начиная с первых месяцев беременности. Поскольку кожа является достаточно хрупкой тканью, способной моментально преобразоваться в зависимости от степени и продолжительности воздействия многих факторов, к примеру, новых процессов в организме во время беременности. Поэтому требуется периодическая тренировка организмав ходе беременности.

В наше время любой женский журнал онлайн в состоянии дать рекомендации и советы, которые связаны с вопросом предотвращения и устранения растяжек. Многие специализированные аптеки реализуют различные препараты, способные предотвратить образование растяжек. Это обычно крема и мази, масла и гели, что содержат в своем составе специальные компоненты для поддержания упругости кожного покрова (коллаген, эластин, витамины А, Е, натуральные масла и прочие). Однако беременным следует быть бдительными и внимательными: до того как купить то или иное средство, следует ознакомиться с составом продаваемого средства, изучить инструкцию. Нередко бывает так, что гель или крем от растяжек запрещен для применения беременным.

Помимо того, любой женский журнал имеет рекомендации и советы о применении массажа для профилактики растяжек. Подлинно, массаж является весьма действенным средством профилактики растяжек. Это становится возможным благодаря улучшению кровотока во время массажа. Еще увеличивается эластичность и упругость кожи. А вообще массажсчитается некой тренировкой к растяжению кожи в процессе беременности и родов. При этом массаж следует делать каждый день, причем разными техниками.

Профилактикой растяжек является и правильное питание. Квалифицированно составленный рацион обязан изобиловать протеинами, которые образуют коллаген для эластичности и прочности кожи. Следовательно, беременным следует включать в свое меню пищу из нежирного мяса, жирную морскую рыбу, которая содержат омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, полезные для женской кожи.

Статью предоставил женский журнал zhenskoe-mnenie.ru