Порода кошки пикси боб

.

Порода кошки пикси боб

Порода кошек пикси боб является новой породой, основанной на скрещиваниях с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими на территории США и Канады, где насчитывается порядка 11 разновидностей, для получения питомцев с внешностью дикой рыси. Случайные скрещивания происходили довольно часто. Однако в конце 1980-х годов Бревер смогла получить потомство от 2х гибридных животных, а именно кошку по кличке «Эльфи». Она напоминала не только своим внешним видом, но и окрасом дикую рысь. Это животное считается тезкой породы, а также прародительницей большинства животных, полученных в программе разведения.

Пиксибобы является образцом сдержанности, тактичности, а также не навязчивой ласковости, олимпийского спокойствия. Однако мнение, что представители этой породы флегматичны ошибочно. Кошки преданы хозяевам, а к чужим людям относятся настороженно и нейтрально, но никогда по отношению к ним не проявят агрессии.

Пиксибоб представляет собой крупную, крепкую, массивную кошку с широкой головой грушевидной формы, хорошо развитыми надбровными дугами, массивным подбородком. Глаза довольно глубоко посажены, уши чуть отодвинуты на черепе. Широкая грудь, глубокая линия паха, крупные крепкие конечности, низко посажен короткий хвост, слабо прилегающая шерсть, имеются бакенбарды. Особенность — полидактилия (многопальцевость).

Регистрация ИП

Оригинальные часы с доставкой

Купить медицинские справки