Культурно-массовая работа

Автор press3 | Без рубрики | Вторник 23 Июль 2013 12:50 пп

Культурно-массовая работа

При составлении распорядка дня для спортивно-трудовых лагерей следует учитывать местные условия и некоторые особенности (климат, начало рабочей смены в совхозе, работу столовой и т. д.). Так, в условиях Крымской области из-за жаркой погоды труд у подростков начинался рано утром (в 6-7 ч). В связи с этим подъем был в 5 ч 30 мин, отбой в 21 ч 30 мин, а послеобеденный отдых длился 2 ч.

Большое внимание в условиях спортивных лагерей необходимо уделять политико-воспитательной и культурно-массовой работе. Она должна включать: проведение политинформаций, коллективное и индивидуальное чтение художественной литературы и газет с соответствующим обсуждением и разъяснением содержания, проведение экскурсий – в музеи, походы, активное участие в вечерах, проводимых в пионерских и спортивных лагерях, просмотр художественных фильмов.

Политинформации в условиях спортивно-оздоровительного лагеря должны проводить подростки поочередно, два раза в неделю, а в спортивно-трудовом – один раз. Важным моментом в проведении политинформации следует считать дисциплинированность и уважение со стороны слушателей.

С целью приучения подростков к регулярному чтению художественной литературы в лагере необходимо организовать библиотеку. Многие подростки сами выбирают литературу, но есть и такие, которые не хотят читать даже после неоднократных предложений со стороны тренера. С целью воздействия на этих воспитанников можно использовать коллективное чтение спортивно-художественной литературы, где описывается спортивный и жизненный путь знаменитых советских боксеров. Читать необходимо предлагать преимущественно тем подросткам, которые пренебрежительно относятся к чтению.

В случае если интересует воспитание ребенка 6 лет – информация по адресу vospchildrens.ru. Приглашаем!

Музыка из фильмов

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.